Джизакская самса
brand food

Если сказать, что сегодня узбекская самса известна всему миру, то это не будет преувеличением.  Особенно самса с мясом и курдюком.
     Самса- мучное изделие. В узбекской кулинарии самса, в основном, круглой формы, запекается в тендыре. Хотя сегодня распространена и практика приготовления самсы треугольной формы, которая выпекается в газовых духовках. Для приготовления этого блюда необходима замесить тесто из пшеничной муки.
      Джизакская самса-самое любимое блюдо не только местных жителей, но и гостей. Это блюдо считается брендом Джизака. Интиресно то, что местное население называет его «самса кипчаков». Существует пословица: «Если не осталось физических сил, поезжай в Кипчак и покушай самсы»
      Если обратить внимание на климатические условия Джизака, то можно объяснить любовь и трепетное отношение к этому блюду. Дело в том, что в Джизаке очень холодные зимы и жаркое лето, а джизакская самса очень сытная и питательная. Следует отметить, что вкус данного блюда невозможна воспроизвести в другом месте. Причина тому – особый джизакский воздух, овощи, выращенные на этой благодатной земле.

Рестораны которые приготовить эту блюду

Наше любимие партнеры