22 ноября 2019 года Ассоциация гастрономического туризма Узбекистана в сотрудничестве с Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека организовала гастрономический тур для участников проекта UNICAC в рамках европейской программы Erasmus +. В рамках этой встречи иностранные гости посетили Культурный центр Навруз.
В частности, гостям из Италии, Китая и Таджикистана была предоставлена кухня национальных блюд, посетили исторические места в парке, а также дома ремесленников на улицах Самарканда, Бухары, Навои, Кашкадарьи, Сурхандарьи, Каракалпакстана, Ферганы, Джизака, Ташкента, Хорезма.
Во время поездки в парк была предоставлена ценная информация о 12 регионах страны, а также об истории и процессе приготовления национальной кухни. После экскурсии гостей отвезли к той части парка который была посвящена Хорезмской области парка, где в ресторане «Хорезм» состоялся мастер-класс , где гости своими руками готовили Хорезмскую блюдо "Тухумбарак". Мы рады сообщить о том, что Мастер класс поразил гостей.