ТУХУМ БАРАК ПО-ХОРЕЗМСКИ
brand food

Тухум Барак на хорезмском диалекте звучит как “юмуртка барак” и считаетса самым изисканным блюдом  Хорезма и Каракалпакстана. Барак с арабского - пелмени. "Тук-Тук" стучит  бабушка, любимая придаутка хорезмийцев . Рановидность блюда "тухум барак" "подснежник"  по форме схожа с турецким блюдом “чебуреки”. Климат Хорезмской области резко континентальный, разница между максимальными и минимальными температурами составляет 78°С. В летние дни температура поднимается до +43° С до +45°с, так как территория области окружена песками. В зимнее время самая низкая температура составляет -30° -333°с. Здесь лето жаркое, зима холодная, резко меняется погода в течение дня. несматря на это, жители Хорезма физически выносливые и сильные люди.  Причина - в том, что их сила высококалорийной еде, к каторый относитсся "тухум барак".  у большей части населения данный области- низкое артериальное давление, а такие блюда позваляют держать давление в норме. "тухум барак" также любят и едят жители Каракалпакской области. Однако в других регионах это блюдо не употребляется широко. Потому что организм любого человека не может принять это блюдо. Особенно людям с высоким кровяным давлением не рекомендуется употреблять яичный белок. Причина в том, что мощность этого блюда очень высока. Однако это очень полезное и питательное блюдо, если его правильно употреблять в зависимости от организма.

На 10 человек 100 гр/194 ккал

Рестораны которые приготовить эту блюду

Наше любимие партнеры