Рис тщательно промыть в горячей
воде. Замочить в горячей или теплой воде. Лук нарезать крупными кольцами, морковь – соломкой. Растительное масло (подсолнечное, курдючное, льняное) налить в казан и прокалить до появления белого дыма. Курдюк мелко наре- зать и прожарить. Шкварки выложить из казана, положить мясо, нарезанное крупными кусками и обжарить как следу- ет, затем добавить лук и жарить до золотистой корочки. До- бавить морковь, кишмиш, приправы, залить водой и варить 50-60 минут. Слить воду из чашки с рисом. Рис равномерно распределить в казане, посолить и варить еще 40-45 минут. Когда рис начнет впитывать масло и воду, в этот момент проверить степень дозревания риса, при необходимости до- бавить воду. После того, как вода испарится, плов тушится в течение часа. Готовое блюдо тщательно перемешать, выло- жить на ляган, сверху положить нарезанное кусочками мясо и подать на стол.
Рецепт дается исключительно на указанное количество всех ингредиентов.