ВЫ ХОТИТЕ попробовать вкусное мясо?
Не спешите говорить нет.
Что делать, если в хорезмийском "Иджоне" или во французском "Тар-тар"?
Вам сейчас любопытно?
Прочитайте до конца, может ваше мнение изменится?
Мир полон различных кухонь разных национальностей с их богатыми и вкусными блюдами, но не все из них могут похвастаться своей уникальной, современной кухней.
В частности, приготовить вкусное и оригинальное блюдо из сырого мяса не каждый может.
Это удалось сделать только представителям хорезмской и французской кухни.
Это блюдо, которое в Харозме называется «Иджон», а по-французски «Тар-тар», готовится из самой вкусной и ценной части свежеубитой баранины или говядины - лам, в Хорезме, «сум».
Вот почему это блюдо считалось ценной пищей, которую ели только ханы и дворяне в Хорезме во время ханства.
Согласно источникам, его история восходит к периоду короля Людовика XIV, в XVII веке, во Франции.
Понятно, что период Хивинского ханства в нашей стране начался в XVI веке, поэтому можно предположить, что это блюдо впервые появилось в нашей стране.
Но это только предположение.
Существует еще одна причина ценности этого блюда, помимо его исторической природы, в том, что у повара должны быть большие навыки, текстовое терпение и большая осторожность, чтобы готовить его.
Шеф-повар кладет отобранное и свежее мясо, выбранное для блюда, на специальный «мясорубку», сделанную из ствола дерева Гуджум, и непрерывно рубит его топором в течение нескольких часов.
Французы используют острый нож вместо топора и используют обе руки одинаково.
Сегодня развитие технологий и разнообразного оборудования облегчают работу повара, однако при приготовлении иджжона не используются мясорубки или аналогичные кухонные принадлежности.
Потому что это может негативно повлиять на вкус пищи.
Время от времени к мясу добавляются масло, лук, соль и специи.
Во время длительного процесса вкус продуктов впитывается в мясной фарш, и смесь превращается в мягкую массу из-за содержания кислоты в луке.
Когда вы расправляете его на тарелке, даже если переверните его, он не будет двигаться на тарелке.
Тогда он будет готов к вечеринке из иджана или тар-тар.
Хорезмяне до сих пор готовят это блюдо для своих самых дорогих гостей.
Французская кухня обогатила свой рацион различными овощами, даже в рыбе.
Они также откладывают яйца в качестве украшения.
Тем не менее, это также сырое яйцо.
Хорезмская «Иджон», французская «Тар-тар», имеет очень высокую калорийность, и это античное блюдо предназначено только для тех, кто имеет тонкий вкус и не боится рисковать.
Мы снова возвращаемся к тому же вопросу.
Итак, готовы ли мы пойти на этот риск? Предупреждаю заранее, это будет очень вкусный риск!